Наш адрес:г. Екатеринбург
ул. Юлиуса Фучика, 13
По всем вопросам:+7 (343) 286-80-20

Оказание медицинской
помощи взрослым и детям

Статьи

Лечение сексуальных страхов и фобий.

Многие сексуальные расстройства возникают на фоне страхов. Зачастую сексуальные страхи у людей недооцениваются. К сожалению, часто встречается такая проблема, как стеснительность. Вы должны понимать, что, не обратившись к специалисту, можете усугубить ситуацию, которая повлечет за собой серьезное расстройство или заболевание.


Боли у женщин во время секса. Причины и лечение.

Зачастую женщины сталкиваются с такой проблемой, как боль во время полового акта. Многие из них предпочитают не говорить о наличии такой проблемы, что недопустимо, так как результат такого отношения к своему здоровью может повлечь за собой более серьезные неприятности. Болезненные ощущения во время полового акта могут быть связаны с психологическими, а так же с физиологическими проблемами.


Аноргазмия.

Аноргазмия – сексуальная дисфункция, которая характеризуется отсутствием способности испытать оргазм. Наиболее часто такое заболевание наблюдается у женщин. Заболевания может первичный и вторичный характер. В первом случае при любом типе стимуляции оргазм не наступает. Во втором случае пациент ранее испытывал оргазм, но потом перестал.


Преждевременное семяизвержение

Преждевременная эякуляция (второй термин – «преждевременное извержение семенной жидкости») является заболеванием, при котором семяизвержение у мужчин происходит перед половым актом либо во время него, но в самом начале. Такое явление мужчина не способен контролировать, происходит оно на подсознательном уровне.


Болит спина. Почему так бывает и что делать?

К врачам с болями в спине обращаются не только спортсмены после ушибов, но и рабочие, чьи профессии обусловлены физическим трудом. С аналогичными жалобами в поликлинику приходят служащие, интеллигенция и даже дети. Но больше всего среди пациентов все-таки пожилые люди. Вряд ли эти категории населения испытывают большие мышечные нагрузки. Что же приводит всех их с болезненными ощущениями в спине в кабинет врача?


Заболевания кишечника: виды и симптомы

Пищеварительная система человека — это своеобразная биохимическая лаборатория. Она обеспечивает организм питательными и строительными элементами. Кроме желудка, печени и поджелудочной железы, к ней относится кишечник. Если нарушены основные его функции и равновесие среды, то вся система начинает выходить из строя.


Тяжело дышать. Почему бывает и что делать?

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с затрудненным дыханием. Чаще всего причины этого банальны, и не служат поводом для беспокойства. Однако порой трудности с дыханием возникают и без видимых на то причин, тогда это повод прислушаться к своему организму и обратиться к врачу.


Профилактика гриппа

Каждый год в России объявляется эпидемия гриппа. Казалось бы, эта болезнь всегда была на слуху, и многие наслышаны о негативных последствиях, однако до сих пор не все люди проводят эффективную профилактику.


Боль при мочеиспускании. Причины, как снять и куда обращаться?

Неприятные ощущения, жжение и боль при мочеиспускании – довольно распространенная проблема. Боль при мочеиспускании в равной степени беспокоит и мужчин, и женщин всех возрастов. При определении причины в первую очередь стоит обратить внимание на локализацию боли.


Причины герпеса

Герпес – это вирусное заболевание, поражающее локальные участки слизистой оболочки. Чаще всего проявляется на губах, однако может также располагаться на внутренней стороне щек, области носогубного треугольника, в пазухах носа, глазах.


Повышенное давление. Почему бывает и что делать?

Повышенное давление, или гипертония, это один из бичей современного общества. Болезнь может развиваться в течение нескольких лет, причем достаточно незаметно внешне. Сначала человек будет чувствовать постоянную слабость и легкое головокружение, чуть позже к этому добавится беспокойный сон, а то и вовсе бессонница, потом чрезмерная, быстрая утомляемость. Последствия запущенной гипертонии весьма печальны: нарушение кровообращения, слепота вследствие появления изменений в сетчатке и стенках сосудов глаза, инфаркты и даже, в самых запущенных случаях, летальный исход.


Аллергены. Какие бывают?

Разнообразным аллергическим реакциям подвержен каждый пятый житель Земли. Аллергию могут провоцировать самые, казалось бы, безобидные источники, а реакция организма бывает совершенно непредсказуема – от повышенного слёзовыделения, чихания и кожного зуда до такой опасной формы, как отёк Квинке, когда за считанные минуты человек лишается возможности дышать.


Причины цистита

Цистит – это крайне неприятное и болезненно протекающее заболевание, связанное с воспалительным процессом слизистой мочевого пузыря. К сожалению, в силу физиологических особенностей, ему более подвержены женщины, чем мужчины. Дело в том, что строение уретры женщины таково, что мочеиспускательный канал достаточно широкий и короткий (всего 4-5 см), тогда как мужской – узкий и длинный (18-20 см). Таким образом, инфекции нужно «проделать» совсем короткий путь, чтобы попасть и обосноваться в женском организме.


Причины и симптомы болезней сердца

Сердце – незаменимый «мотор» человека, и пренебрежительное к нему отношение может аукнуться непоправимыми последствиями, причем в тот момент, когда вы менее всего этого ожидаете. Заболеваний сердечно-сосудистой системы достаточно много, но практически все они связаны с одними и теми же причинами.


Подготовка к беременности: 7 рекомендаций для будущей мамы

На данный момент вопрос планирования беременности стал актуальным. По словам гинекологов, это важно не только для здоровья будущего малыша, но и самой мамы. Чтобы быть в полной готовности, мы расскажем о семи шагах на пути к легкой беременности.


ОРВИ: первые признаки, лечение

Самой распространенной болезнью сегодня считают ОРВИ, или острую респираторную вирусную инфекцию. Она имеет более 200 видов, но ее симптомы всегда носят стандартный характер: водянистые выделения из носа, чихание, боль в горле, кашель, повышение температуры тела до 38-40 градусов, озноб, слабость и ломота в теле.